注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滑县实验幼儿园新区园的博客

以母亲情怀 做幼教事业

 
 
 

日志

 
 

为什么宝宝入园日即“生病日”  

2014-10-15 16:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
为什么宝宝入园日即“生病日” - hsyxqy - 滑县实验幼儿园新区园的博客


有许多刚送宝宝入园的妈妈都会抱怨,宝宝这还没上几天幼儿园呢,就开始生病,在家把病养好了,再送去,还是会立刻生病,弄的父母都不知道该如何是好了。

专家解释:刚入园的宝宝生病主要的原因,孩子的免疫力差、不适应新的生活环境。

1、6个月之前的婴儿,需要靠母体内的抗体来维持自身的免疫,防止疾病。6个月以后,孩子必须通过自己生病来建立自己的抗体和免疫系统。但是由于6个月到一岁半甚至两岁都是在家庭中养育,环境比较小,交叉感染和传染疾病的可能性非常低,所以在6个月到两岁之间的生病率并不高。但是这个时候孩子体内的免疫系统没有得到很好的发展,所以宝宝一进入幼儿园,这个弱项就表现出来,在几百个孩子共同生活的集体环境当中,交叉感染的可能性上百倍增加,生病就变得非常容易。

2、由于孩子还有个入园适应问题,所以在入园后有一段时间孩子处在高发病状态。

应对方法:尽早完善宝宝的免疫系统

专家表示:对此现象,父母莫着急,应和幼儿园配合,建立宝宝自己的“防御”系统:

1、要有意识到把病控制在有发病但是体温不要到39度以上,感染不要到肺部严重感染,要控制在轻度感冒、低烧的情况下,不仅不用太多的忧虑,而且要意识到这是在成长期间,每一个孩子都必须经历的。

2、必须帮助孩子建立自己的免疫系统,而自己免疫系统的建立,只有一条途径——生病,有抗原才有抗体,才建立自己的抵抗力。所以在幼儿园阶段,经常生病是一个大多数人要面对的规律。

另外,幼儿园老师要意识到护理质量的高低,会使疾病有差异,护理不好,会使生病的概率人为地增加很多。幼儿园和父母应该好好配合,把抵抗力下降的因素解决掉,同时还要注意孩子的营养。如果配合好了,孩子经过一段时间的生病,加强运动、加强营养,孩子的体能会越来越好,疾病会越来越少,上中班以后生病就会越来越少,大班和小学基本上就不会生病了。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017