注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滑县实验幼儿园新区园的博客

以母亲情怀 做幼教事业

 
 
 

日志

 
 

教师随笔  

2013-09-16 13:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子 对不起         李烟霞

        新发了书,孩子高兴,我也高兴,至少教育活动有了依据,园本课程相对麻烦。

        然后开始上课,给孩子分享《可爱的水》,让他们自己读书的时候,逗小南同学:“看能不能接住!”书就稳稳的飞了过去,结果,小南没接住,书从他连前擦了过去。

        活动中,小南淘气,还被我批评了。后来,外面做游戏,小南在我身边玩儿,我看见他脸上有指头宽一道血痕,疑似抓伤,赶紧问:“怎么了?谁抓你了吗?”

      小南没好气地说:“还不是你用书扔的!”

      天哪!天哪!!天哪!!!

      自诩爱孩子如同爱自己的孩子的我,无意间竟然犯了如此错误!

     一时间,内疚死了,搂着孩子,无言以对。原来我工作中依然有如此的疏漏;原来,我对孩子的爱还是出现了欠缺!

      虽然孩子家长没有说什么,但那天余下的时间我一直处在惭愧与心疼中。孩子之间闹矛盾有纠纷出现伤痕在所难免,而作为一个全心全意爱孩子的老师,是万万不能因为粗心,给孩子带去伤害的。无论大小,家长不介意,原谅老师,而我怎能轻易原谅自己!

      第二天入班,有时间又问小南:“还疼不疼了,你怎么当时不告诉老师呢?”小孩很大度地说:“没事,你后来不是正生气吗!”

      ......

      人之初,性本善!

      记下来,以此文告诫自己:爱,也不能有失误!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017