注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滑县实验幼儿园新区园的博客

以母亲情怀 做幼教事业

 
 
 

日志

 
 

参加“六一亲子绘画”活动有感  

2013-06-13 12:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中二班     王熠涵家长

        一年一度的“六一”儿童节到来了,幼儿园为了让小朋友们高兴而有意义地渡过一个真正属于自己的节日,特举办了“六一亲子绘画比赛活动”。

        周五早上9:00,我们来到幼儿园,园内充满了节日的气氛,欢快美妙的歌声在园内荡漾。老师早已在各班的区域等待我们了。不一会儿,小朋友和家长们都陆续到齐了,老师讲了比赛的规则和要注意的事项,绘画比赛开始了。小朋友们就七手八脚的开始忙活起来,他们用打针用的注射器开始往纸上射颜料,之后就用小嘴吹,一个个憋足了气用力吹,一不小心吹的满纸都是,他们用小手沾颜料作画,不一会儿弄的脸上、衣服上都沾了“光”,变成了小鬼脸。看到孩子们开心、纯真的笑脸,我们这些做家长的也忘记了自己的年龄,仿佛回到了少儿时代。比赛结束了,虽然小朋友们的作品五花八门,但都是孩子和家长自己动手完成的,都有一种成就感,我还把孩子的作品拍下了用做了手机的壁纸,感觉非常好。

       通过这次活动,我深有感悟:一是老师为了这次比赛做了不少准备工作,活动形式让我们家长都感到新颖、富有创造力,所以非常感谢老师们的精心准备;二是增加了我们家长和孩子们的亲密感。我们家长每天都打着“工作忙”的旗号,很少和孩子在家里做这样的游戏,所以希望幼儿园多举办类似的亲子活动,如端午节我们可以一起包粽子来纪念屈原,条件允许的话我们可以一起郊游,让孩子快乐、自由地在大自然的怀抱中玩耍。最后还要再次感谢我们的老师们,你们辛苦啦!你们付出的劳动,正是孩子们收获的成果,你们的汗水浇灌着这些成长的幼苗,孩子们的成长离不开辛勤的园丁,多谢了,亲爱的老师们!

 

中二班      高子涵家长

        说实在的,家长们能抽出时间来与小朋友一起参加绘画比赛就是很不容易的。幼儿园为大家提供了一个交流的机会,一个众多家长交流、家长与朋友共同参与活动的平台,谢谢老师!你们一定为这次活动付出了很多努力!

       我是个性格比较粗放的人,平时又忙于工作,但这次能参加比赛与孩子度过一个快乐的节日,也是很有收获的,限于表达方面的能力,在这里略说一二:

       老师组织的一些竞争性的活动,哪怕只是形式上的,孩子也会受到很大启发。我家子涵就把老师发放的颜料拿回家自己好好发挥了一阵,“吹”了三幅画!

       有些家长可能是出于心切的原因,帮孩子做,甚至替孩子做得太多了,从吹画的主题到一些点缀,使孩子缺少表现机会。

       整个活动组织的非常好,如果今后还有类似活动,建议可以引导孩子们参与整过程,从教师调色到吹画,到上墙展示,最后到收拾桌子等,教育孩子做事情有始有终,培养孩子良好的卫生习惯。

 

中二班      康赢月家长

        星期五,阳光明媚,我请了假陪女儿一起参加“六一亲子绘画活动”。

       走进幼儿园,眼前一亮,各班的班标、画展井然有序地摆放在园内,令人目不暇接、眼花缭乱。

       比赛快开始了,孩子们都拿出准备好的调色盘,等待老师分发颜料,看着孩子们期待的眼神,真有点跃跃欲试的感觉。

       不一会儿,绘画用品分发完毕,在桌子上摆放好绘画纸,孩子们一改平时的嬉戏打闹,马上投入了紧张的创作。我和女儿准备吹一幅《梅树花开在枝头》。首先,我帮女儿抽些黑色颜料,女儿不用指挥就开始吹起来,眨眼功夫,梅树的主干就跃然纸上。接着,她自己又抽了一些红色颜料,用手点了一些梅花。最后,我又建议女儿用少许黄色颜料、蓝色颜料,吹开作为点缀……不几分钟,女儿的作品完成了!她很有成就感地笑了,拉着左右的同学欣赏她的作品,那喜悦之情真是溢于言表。

       后来,罗老师指挥大家把全班的作品贴在墙上,然后组织全体师生、家长拍照留念,最后还给孩子们分发了奖品,孩子们甭提有多开心了!

       我参加这次亲子绘画展活动,一直沉浸在欢乐之中,欣赏着孩子们即兴挥洒的作品,真为他们的想象力、创造力而感动。

       借此机会,我衷心感谢实验幼儿园举办这次有意义的活动!祝愿每个孩子更加健康快乐地成长!祝愿每位老师工作开心!祝愿每位家长都能永远保持一颗童心!

 

中二班       孔嘉航家长

       幼儿园这次举办的“六一亲子绘画活动”非常好,不论是去之前,还是活动当时,包括回家后,我家航航都非常兴奋。临去之前,刚八点多就一直催我,就怕去晚了,还不忘提醒我带上相机好给他照相。再看看他在吹画的时候兴奋和认真的劲头,我从心里感谢幼儿园举办这样的活动,并希望能多办几次,通过这样的亲子活动,既可以增加亲子之间的感情,还可以让孩子知道,作画有很多种方法,嘴也不光是吃饭和说话,还可以参与绘画。他回家后向妈妈绘声绘色地讲了活动的整个过程,这几天放学后,当时拍的照片他都要看上好几遍呢!

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017