注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滑县实验幼儿园新区园的博客

以母亲情怀 做幼教事业

 
 
 

日志

 
 

不要一味的娇惯孩子 蒙二班  

2013-05-24 17:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亲戚家的孩子叫XX,是一个人见人爱的孩子,长的漂亮、乖巧,嘴巴甜,就是有一个毛病:什么事不依她,就使性子,大哭大闹。

        做家长的往往喜欢看到孩子笑,不愿看到孩子哭。当孩子有什么要求的时候,家长往往以满足孩子,能让孩子高兴为出发点。有时候孩子“无理”地要求,不少长辈也往往采取宽容态度尽量满足。

        孩子的确让人喜欢,现在又多是独生子女,长辈自然更呵护备至。然而孩子年龄小,还不懂事,正是需要家长教导培养的关键时期,教育孩子当然以爱为前提,但如果一味的满足孩子,会使孩子混淆了对与错的界线,落下了成长中很重要的一课。事实上,孩子的要求哪些是该满足的,哪些是该拒绝的,家长是知道的,只是好像总怕委屈了孩子,“狠”不下心。如果这样,只会纵容孩子养成不良习性。

        我们爱孩子,不妨将依顺变为耐心,多向孩子讲讲该做或者不该做的原因,必要时别“怕”孩子哭——哪个孩子不会哭呢?岂不知适时地“哭”一“哭”并非坏事,他会从中认识到做事情应该讲道理,明白什么叫拒绝,什么叫正确。这样才有利于孩子的健康成长,家长这样做才是真正地爱孩子。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017