注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滑县实验幼儿园新区园的博客

以母亲情怀 做幼教事业

 
 
 

日志

 
 

幼儿穿鞋注意事项  

2013-03-21 14:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          现在生活条件好了,大多又都是独生子女,因此不少家长喜欢给孩子买漂亮的鞋子穿,但在美观的同时,却忽略了幼儿的足部健康,甚至无意中使幼儿的足部收到伤害,因此,家长在给孩子购买鞋子时应注意以下几点:
       1、不要给幼儿买高跟或半高跟的鞋子。特别是小女孩,经常穿高跟鞋容易使脚跟变形,影响脚的生长发育。
       2、给幼儿穿透气性比较好的鞋子。现在市场上的幼儿鞋不外乎这几种:皮鞋、布鞋、球鞋。布鞋一般尾塑料底,轻便舒适,因幼儿脚底爱出汗,因此要勤洗勤晒;球鞋保暖性较好,便于幼儿活动,但容易有异味,也需要勤换勤洗勤晒;皮鞋有软皮鞋和硬皮鞋,软皮鞋穿着舒适,但一般价格比较高,硬皮鞋虽然价格较便宜,但因为质地硬、弹性差,幼儿穿了脚容易被磨破,因此最好不要给幼儿买硬皮鞋。
       3、家长在给幼儿购买鞋子时应注意:把手伸进鞋里四处摸一摸,看看里面有没有凸起或尖利的异物;鞋底不能过软也不能过硬,过软幼儿穿着易产生踏空感而摔跤,过硬则影响幼儿脚的发育,容易出现扁平足。

       4、孩子穿的鞋码要适中。有些家长会觉得孩子长得较快,今年买的鞋子明年就不能穿了,所以往往给孩子选大一号或大两号的鞋子。其实孩子穿过大的鞋子会严重影响幼儿活动,往往在户外活动时出现摔倒、跟不上队等现象。由于鞋子不合适,孩子走路容易拖着鞋子走,会影响孩子的走路姿势,鞋子很快就被孩子拖坏了,而且有时鞋子会严重变形,影响孩子足部的发育。 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017