注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滑县实验幼儿园新区园的博客

以母亲情怀 做幼教事业

 
 
 

日志

 
 

假期亲子活动有感----蒙一班:武一  

2012-10-30 09:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      国庆节,丰收的季节。今年国庆,我和老公商量,带孩子回一趟我老家(一一姥姥家),让他体验体验一下干农活,丰富他的知识,拓展他的视野,因为儿子最想知道他喜欢喝的玉米粥是从哪儿来的,正好借此机会让他明白一下。

在回家的路上,从车里看到农民伯伯正在地里干农活,我就给他讲“你看这儿,农民伯伯在掰玉米,那儿农民伯伯在刨花生。”一路上,儿子的眼睛一直往外看,一切都感到新鲜。我不禁想:带孩子回老家是对的。

到了姥姥家,一一的姥姥、姥爷、舅舅在剥玉米,我家三口也马上加入到剥玉米的队伍里,只见儿子拿起一个玉米棒,一层层把玉米皮剥开,看见玉米粒,高兴极了说:“我也会剥玉米了。”我和老公夸他说:“一一真棒,来,给一一照张相”儿子一听,马上把拿起还没有剥皮的玉米棒子放到头上,我问他:“这是什么姿势?”他说:“我在打雨伞。”原来他把玉米皮当伞,把玉米棒当伞柄,孩子的想象力真丰富啊!“一一,你知道玉米粥是从哪儿来的吗?”“哪儿来的?”一一问。“是由这玉米磨出来的,咱们把一一剥的玉米磨成玉米粉,熬成玉米粥喝,好不好?”“好。”一一高兴极了,坐在那儿有模有样的剥玉米,还给我们唱起儿歌,把我们都唱乐了。

这次回家秋收,孩子感受到了劳动的快乐,我也感受到了孩子丰富的想象力。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017